Quando bater aquela vontade de comer pão de mel, experimente essa receita que, além de ser menos calórica, ainda tem ingredientes funcionais. Anote a receita!

Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Bolo pão de mel

Bolo pão de mel é opção para matar a vontade

Foto: Marcelo Resende

Antes: 450 cal. (fatia)

Depois: 350 cal.

Ingredientes

Massa

  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 xíc. (café) de mel orgânico
  • Suco de 1 limão
  • 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 1 col. (sopa) de margarina vegetal
  • ½ col. (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ xíc. (chá) de leite de arroz
  • ½ col. (café) de cravo moído
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Reheio e cobertura

  • 1 xíc. (chá) de doce de leite sem açúcar
  • ½ kg de chocolate amargo

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão e misture bem. Acrescente o adoçante, o leite de arroz, o óleo de coco e a margarina e bata até que se forme uma massa homogênea. Adicione a canela, o cravo, as farinhas e o bicarbonato e asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio. Deixe esfriar. Desenforme, corte uma tampa, retire o miolo e recheie com doce de leite. Coloque a tampa por cima, cubra com chocolate derretido e leve ao freezer até que a cobertura fique endurecida.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 323