Pode acreditar: essa receita de petit gateau é sem glúten e tem apenas 153 calorias. Mais saudável que a versão original, mas tão saborosa quanto!

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi



O petit gateau é uma sobremesa irresistível, porém bastante calórica. Que tal aprender uma versão sem glúten e com menos calorias, mas tão saborosa quanto a original? Vem ver!

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 min.
Calorias: 153 cal.

Ingredientes

2 ovos
100 g de chocolate 70% cacau
3 col. (sopa) de manteiga clarificada ou óleo de coco
1 col. (chá) de essência de baunilha
4 col. (sopa) de farinha integral
3 col. (sopa) de açúcar demerara ou de coco ou xilitol
½ col. (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate por 10 segundos no micro-ondas. Espere esfriar e acrescente o ovo, a essência de baunilha, o adoçante, a farinha e o bicarbonato. Misture bem até ficar homogêneo e disponha em duas formas de silicone ou caneca e coloque no micro-ondas por 70 segundos.

Via Revista Dieta Já! Ed. 266