Com apenas 280 calorias, essa receita de moqueca vegana é perfeita para um almoço no verão! Confira como preparar

Texto Rita Santander | Edição Caroline Randmer | Foto Marcelo Resende/Escala Imagens | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Que tal apostar em uma versão diferente da moqueca? Essa aqui, elaborada pela nutricionista Andréa Farah, de São Paulo, não tem nenhum ingrediente de origem animal.

Confira abaixo como fazer a moqueca vegana

Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 280 cal.

Ingredientes

½ cebola picada
2 col. (sopa) de azeite de oliva
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
300 g de palmito em conserva
2 tomates picados
400 ml de leite de coco
Coentro, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione, aos poucos, as tiras de pimentão e mexa por 3 minutos. A seguir, adicione o palmito em rodelas grandes, formando uma camada. Coloque o leite de coco e misture em fogo baixo. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 a 7 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Apague o fogo e acrescente o coentro picado. Dica: o arroz branco ou integral combina muito com este prato, por isso, use uma colher de servir junto à porção de moqueca vegana.