Para refrescar nesse verão, aposte em receitas de sorvete para fazer em casa. Confira como preparar este de napolitano light

O sorvete napolitano caseiro tem 108 calorias

Foto Marcelo Resende

Sorvete é quase unanimidade no reino das sobremesas. E se você, assim como muita gente, não resiste à tradicional e tentadora versão napolitana, que tal tentar prepará-la em casa? É muito mais saudável – e é fácil de fazer. Veja a receita e aprenda a preparar sorvete napolitano caseiro

Rendimento: 10 porções de 1 bola
Tempo de preparo: 2 h + tempo de freezer
Calorias: 108 kcal

Ingredientes

Base do sorvete

500 ml de leite semidesnatado
150 g de adoçante para forno e fogão
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
½ col. (café) de liga neutra
½ col. (sobremesa) de emulsificante

Sabores

½ col. (chá) de essência de baunilha
3 col. (sopa) de chocolate em pó
300 g de morangos limpos congelados

Modo de preparo

Bata o leite, o adoçante, o leite em pó e a liga neutra. Coloque em um recipiente e leve ao freezer até endurecer, por cerca de 1 hora. Coloque essa base congelada em um recipiente bem espaçoso, pois a mistura irá aumentar de volume, acrescente o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 10 minutos. Depois de batida, divida a mistura em três partes. Na primeira parte, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente; na segunda, acrescente o chocolate em pó e bata em velocidade baixa por 2 min.; e na terceira parte, bata os morangos congelados com a base por 5 min. Leve ao freezer por 3 horas.

Dica da nutricionista: Carolina Mariano, nutricionista do Grupo Risotolândia (PR), diz que a versão caseira tem diversas vantagens. Uma delas é ser menos calórica que a industrializada. Cada bola (60 g) do sorvete encontrado nos supermercados contém aproximadamente 108 kcal, enquanto a receita tem o mesmo número de calorias em duas bolas (120 g).