Quem disse que hambúrguer não entra na dieta? Veja como preparar uma versão vegetariana dessa delícia que tem o shimeji como estrela

Texto Camila Sayuri | Edição Helô Oliveira | Produção Janaína Resende| Adaptação Ana Paula de Araujo

Hambúrguer vegetariano de shimeji

Hambúrguer vegetariano de shimeji

Foto: Marcelo Resende

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 98 cal. por porção

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha picada
  • 1 kg de cenoura picada
  • 2 cebolas picadas
  • 100 g de shimeji (branco ou escuro já fervidos por 2 minutos)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 xíc. (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com as mãos, modele bolas de tamanhos médios e amasse-as para formar o hambúrguer. Coloque os hambúrgueres sobre uma folha de papel-manteiga, já cortada em círculo. Leve-os à geladeira por 2 horas. Após este período, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou grelhe em uma frigideira com um fio de azeite.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 320