Aposte nesta receita de bolo Pascal para sobremesa do almoço de domingo!

Por Evelyn Cristine | Adaptação Ana Paula Ferreira

O bolo Pascal é uma opção de sobremesa saudável para o almoço de domingo

Foto Divulgação

Uma boa opção para servir como sobremesa do almoço de domingo, o bolo Pascal possui apenas 140 calorias por fatia. Confira como preparar a receita e se delicie!

Rendimento: 20 porções
Calorias: 140 kcal por fatia 
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

2 xíc. de farinha de sorgo
2/3 de xíc. de fécula de batata
1/3 de xíc. de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal rosa
1/4 de xícara de açúcar de coco
1 colher de chá de fibra de beterraba
1 colher de chá de casca de laranja ralada
2 colheres das de chá de fermento biológico seco
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de baunilha
1 ovo
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo sem glúten e sem leite

Cobertura

100g de açúcar de coco
1 clara
1/2 xícara do mix de sementes, cacau nibs e superfrutas

Modo de fazer

Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione o suco de laranja e bata em velocidade baixa para misturar. Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos. Com uma colher, misture as gotas de chocolate.Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetros untada com creme vegetal e enfarinhada. Faça a cobertura: misture bem a clara sem bater com o açúcar e vá adicionando aos poucos o açúcar até ficar no ponto. Espalhe a cobertura por cima da massa. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça-o em temperatura máxima por 10 min. Leve-o ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 35 min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno mínimo. Cubra com o mix de sementes, cacau nibs e super frutas e sirva.

* Agradecemos à Farovitta por divulgar a receita.