Esta receita serve de base para qualquer recheio. Confira como prepará-la e use a imaginação!

Por Rita Santander | Adaptação Ana Paula Ferreira

A receita pode ser acompanhada por recheios a sua escolha

Foto Shutterstock

A chef especialista em culinária lactovegetariana Madhava Lila, do restaurante Gopala, em São Paulo, ensina a fazer uma receita de bolo vegano fofo, que serve de base para qualquer recheio. “Esta receita é o que chamamos de dois para três: são duas medidas de açúcar para três de farinha, e ela pode ser adaptada para qualquer tamanho de forma”, descreve. Confira abaixo!

Ingredientes

2 xíc. de (chá) de açúcar
1 xíc. de (chá) de óleo
3 xíc. de (chá) de farinha
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Leite vegetal (coco, amêndoa, amendoim) ou outro líquido (o quanto baste)

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire o açúcar (de coco, mascavo, cristal ou demerara). Incorpore a gordura, que pode ser óleo de coco, girassol ou margarina, e misture em uma quantidade para que o açúcar fique molhado como se fosse areia da praia. Leve à batedeira para emulsificar, até ficar uma farofa esbranquiçada. Tire da batedeira e misture com as mãos a farinha, que pode ser de centeio, integral ou até farinha branca. Nessa fase, pode ser acrescentado ainda castanha, coco, amendoim ou baunilha, para dar mais sabor à massa. Com um batedor, coloque o líquido na massa até ficar em ponto de massa de panqueca. Pode usar leite de soja, suco de laranja ou leite de amendoim. Misture bem. Coloque uma colher de sobremesa de fermento e misture delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

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