Que tal dar um boost de colágeno no seu organismo enquanto se refresca com um delicioso picolé? Confira a receita!

Texto Carla Gasparetto | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Além de ser bem-vindo em tempos de sol e calor, o sorvete também pode oferecer benefícios ao organismo. Para isso, basta escolher os ingredientes certos.

Abaixo, confira como preparar a receita de picolé com balas de colágeno, elaborada por Tatiana Camacho, nutricionista da Naturalis, de São Paulo, para dar um boost da proteína no seu corpo!

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 unidades
Calorias por porção: 66 kcal

Ingredientes

5 colheres (sopa) de balas de colágeno
250 ml de água de coco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de liga neutra
5 palitos para sorvete

Modo de preparo

Misture o açúcar com a liga neutra. Bata no liquidificador essa mistura com a água de coco por 2 minutos. Distribua as balas de colágeno em forminhas de picolé, sendo 1 colher (sopa) para cada sorvete. Cubra-as com a mistura de água de coco. Leve ao congelador por 6 horas ou até virar picolé.

Dica

A liga neutra auxilia na homogeneização e na consistência do picolé e pode ser encontrada em lojas de produtos para confeitaria. Sem a liga, o picolé pode ficar com algumas partes com mais gelo e balinhas do que outras.