Aposte na receita para se deliciar em um café da tarde com poucas calorias!

Por Caroline Randmer | Fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Adaptação Ana Paula Ferreira

Cada biscoito possui 126 calorias

Foto Marcelo Resende

Você sabia que a linhaça é rica em gorduras do bem (que são antioxidantes) e fibras, estimulando, assim, o trânsito intestinal

Se você quer adicionar a semente ao cardápio e aproveitar todos os benefícios que ela oferece à saúde, aposte nesta receita de biscoito de linhaça com geleia de acerola, elaborada por Talitta Maciel e Nathália Fonseca, nutricionistas da clínica homônima, do Rio de Janeiro (RJ),

Tempo de preparo: 2h 15 min.
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 126 cal.

Ingredientes

Geleia
1 polpa congelada de acerola
100 ml de água
2 col. (sopa) de açúcar demerara
2 col. (sopa) de semente de chia

Biscoito

3 col. (sopa) de açúcar demerara
1 ovo
3 col. (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de amido de milho
3 col. (sopa) de linhaça
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Geleia

Bata a polpa com a água e o açúcar. Coloque em um recipiente com tampa e adicione a chia. Mexa bem, tampe e espere gelar por 2 horas.

Biscoito

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde as rodelas de biscoito em uma assadeira e leve ao forno. Espere até dourar. Retire e aguarde esfriar. Pegue a geleia da geladeira e acrescente-a aos biscoitos. Sirva.

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