A receita pode ser feita para um lanche da tarde leve e delicioso. Confira como preparar o biscoito integral com farinha de centeio

O biscoito pode ser consumido como lanche intermediário. Uma delícia!

Foto Marcelo Resende

Calorias: 160 kcal (4 biscoitos)
Rendimento: 100 biscoitos
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

1 e ½ xíc . (chá) de água morna
2 col. (sopa) rasas de fermento biológico
1 ovo ½ xíc . (chá) de óleo ou azeite
1 col. (chá) de sal
4 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha de centeio
1 xíc. (chá) de aveia em flocos
½ xíc. (chá) de farelo de trigo
½ xíc. (chá) de farinha de trigo branca 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno desligado (cerca de 30 minutos). Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo e faça os biscoitos cortando com forminhas. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 min., até ficar levemente corado. Depois de frio, guarde em potes de vidro bem fechados. Não precisa untar.