Ceia de Natal não precisa ser sinônimo de “jacar” na dieta”, não! Aprenda uma receita deliciosa de bolo com especiarias e ganache fit para comer sobremesa no jantar sem culpa!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Já começamos a contagem regressiva para o Natal! E se você quer caprichar nos pratos para a ceia, mas sem sair da dieta, vai adorar esta receita de bolo com especiarias e ganache fit, sugerida pela chef Mirian Rocha, do Rio de Janeiro.

Anota aí e se delicie com a sobremesa no jantar de Natal sem culpa!

Rendimento: 10 porções
Tempo: 25 min 

Ingredientes

4 a 8 castanhas picadas
15g de uva passa
1 col. café de canela em pó
1 col. café de gengibre
4 col. sopa aveia
4 col. sopa de granola
4 col. sopa de linhaça
1 xíc. de farinha de trigo integral 
1 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara de suco de laranja
100g de frutas (banana, maçã, abacaxi ou pêra)
1 colher de fermento pó 

Ganache fit 
 500g de chocolate amargo picado 
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
100ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fofo. Coloque em forma untada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Depois, adicione o ganache por cima.

Ganache

Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Ele vai escurecer, mas é normal.