É possível, sim, fazer um bolo de aniversário diet saboroso. A chef funcional Lidiane Barbosa ensina sua receita de bolo fofo de chocolate sem açúcar

Texto Ana Paula de Araujo

Bolo de aniversário diet

Com chocolate e tudo: aprenda a preparar um bolo de aniversário diet

Foto: Divulgação

Quem disse que guloseimas sem açúcar não têm sabor? Para provar o contrário, a chef funcional Lidiane Barbosa entregou sua receita de bolo de aniversário diet com chocolate. Aproveite!

Ingredientes

  • ½ xíc. de tâmaras sem caroço colocadas de molho por 4 horas
  • 1 xíc. (chá) de água quente (250 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xíc. de achocolatado em pó 70% cacau e sem açúcar (193 g)
  • ½ xíc. de óleo de coco
  • 2 xíc. de farinha de arroz (280)
  • 2 col. (sopa) de semente de linhaça
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

No liquidificador, misture as tâmaras com a água quente e reserve. Em seguida, bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o achocolatado e o óleo. Então, desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha e a mistura de tâmaras. Quando estiver bem homogêneo, volte a bater em velocidade baixa.

Desligue a batedeira, acrescente a semente de linhaça e o fermento. Depois, unte a forma com óleo de coco e enfarinhe com alfarroba ou canela em pó. Coloque em forno médio preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Prontinho! Se quiser, prepare uma cobertura de sua preferência (sem açúcar, ok?) e turbine o sabor.

É possível, sim, fazer um bolo de aniversário diet saboroso. A chef funcional Lidiane Barbosa ensina sua receita de bolo fofo de chocolate sem açúcar