O bolo de casca de banana é rico em potássio, pois a casca da banana é duas vezes mais rica neste nutriente do que a fruta

bolo de casca de banana

Neste bolo de casca de banana a fruta em si serve meramente para decorar

Foto: Danilo Tanaka

Ingredientes

- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve

Modo de fazer

Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 168 cal.