Que tal servir uma receita deliciosa de bacalhau na ceia de réveillon? Confira como preparar essa versão com legumes e especiarias!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



A ceia de ano novo pede opções deliciosas para fechar o ano com chave de ouro – e melhor ainda se elas couberem na dieta, né? 

Que tal apostar nessa receita de bacalhau grelhado com legumes e especiarias como um dos pratos principais do jantar? A sugestão é da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. 

Ingredientes

Bacalhau 

1 kg bacalhau 
25 mL azeite extravirgem 

Legumes

1 abobrinha italiana média 
1 berinjela pequena 
1 tomate médio (não muito maduro) 
1 colher(es) de sopa de especiarias de sua escolha 
50 ml azeite extravirgem 
20 ml vinagre de vinho branco 

Molho

3 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho
100 ml  suco de limão 
1 cebola
1 pitada de  sal 
2  pimentas dedo de moça 
Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Grelhe o bacalhau com o azeite e reserve. Corte os legumes em rodelas e grelhe com mais azeite na mesma panela do bacalhau. Depois, misture todos os ingredientes do molho e acrescente-o ao bacalhau e legumes grelhados.