Aposte na torta de mandioquinha e carne seca para deixar seu jantar de Natal ainda mais delicioso e saudável (ela tem só 125 calorias por porção!)

Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Adaptação Ana Paula Ferreira

Além de deixar sua ceia de Natal ainda mais bonita, esta torta de mandioquinha e carne seca é simplesmente deliciosa e possui apenas 125 calorias por porção. Perfeita para um jantar saudável, não é mesmo?

Confira a seguir como preparar a sugestão elaborada pelas nutricionistas Laís Nakashima e Cristiane Yamane em parceria com a culinarista Adriana Ramos.

Tempo de preparo: 1h10Rendimento: 30 porções de 50gCalorias por porção: 125 calorias

Ingredientes

Massa

5 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
1 ovos (50g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1colher (chá) de sal light (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)

Recheio de mandioquinha

400g de mandioquinha cozida
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
1 colher (café) de sal light (3g)
3 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)

Recheio de carne seca

500g de carne seca
3 tomates picados (300g) 
½ cebola picada (70g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
400g de requeijão cremoso tipo catupiry

Dica: caso você não tenha a mandioquinha na geladeira, utilize a mandioca, ou batata na mesma proporção. Não se esqueça de furar a massa para não obter bolhas.

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio de mandioquinha

Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.

Recheio de carne seca

Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada cozida e desfiada e refogue um pouco depois acrescente o tomate e deixe mochas.

Montagem

Aplique o recheio um sobre a massa reservada, depois o dois e finalize com o catupiry. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos