Para aqueles dias em que a vontade de comer doce é mais forte que você, aposte nesta receita deliciosa de cookie integral de mirtilo, que fica pronta em apenas 10 minutos!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Tem dias que nada e ninguém conseguem controlar nossa vontade de comer doces – especialmente na TPM –, não é mesmo? Pensando nisso, a Érica Schattka, nutricionista do SuperPrix, elaborou uma receita de cookie integral de mirtilo que fica pronta em apenas 10 minutos (ou menos!).

Além de matar aquele desejo de se acabar em sobremesas, ela é zero lactose e tem ação anti-inflamatória, graças às propriedades da frutinha. Anota aí!

Ingredientes

1 ovo
2 claras
1 colher de óleo de coco
3 colheres de açúcar mascavo
1 ½  xícara de farelo de trigo
1/3 xícara de mirtilo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o ovo com as claras e o leite de coco. Quando formar um líquido homogêneo, acrescente o mirtilo o farelo de trigo e o açúcar mascavo. Faça bolinhas e as achate no formato de um cookie. Coloque-as em uma forma untada - pode ser com o próprio óleo de coco - e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 9 minutos.