É difícil resistir às coxinhas, nós sabemos! Mas, para você não passar vontade, vamos te ensinar uma versão com massa de batata doce e assada, que cabe na dieta. Bom apetite!

Por Ana Paula Ferreira

A coxinha com massa de batata doce é uma opção que

cabe na dieta / Foto Divulgação

Nós assumimos: é difícil resistir às coxinhas, mesmo durante a dieta. Contudo, para ninguém passar vontade, existem algumas versões menos calóricas do salgadinho.Abaixo, vamos te ensinar a preparar uma receita que leva batata doce na massa, além de ser assada – e não frita, como de costume. A sugestão é da Ana Spengler, chef da Smart Temperos. Confira!

Ingredientes

2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada) 
1/2 xícara de parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema 
1 clara 
100g de farinha de rosca 
350g de peito de frango cozido e desfiado 

150g de iogurte natural 
Tempero de frango (zero sódio, de preferência)
Sal rosa do Himalaia 
Alho a gosto 

Modo de Preparo

Para preparar a massa, misture a batata doce com a gema, o amido e o parmesão e tempere com sal rosa e alho a gosto. No recheio, tempere o frango com o tempero e com sal rosa a gosto e, em seguida, misture com o iogurte. Molde as coxinhas no tamanho desejado e passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Em seguida, leve-as ao forno e retire quando estiverem douradas.