Com ingredientes mais saudáveis, é possível fazer croquete de carne seca e se deliciar sem culpa. Confira a receita do petisco!

Por Evelyn Cristine | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira

A receita de croquete de carne seca tem 116 calorias

Foto Marcelo Resende

Optar por ingredientes saudáveis é um dos segredos para adaptar aqueles petiscos que nós adoramos, mas que nem sempre podem fazer parte do cardápio da dieta.

Abaixo, você confere como preparar a receita de croquete de carne seca feita com farinha de trigo integral

Calorias: 116 kcal
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes

400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
2 col. (sopa) de margarina
1 pimenta vermelha sem sementes picada

½ xíc. (chá) de caldo de carne
⅔ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
⅓ xíc. (chá) de salsinha
Azeite
Sal
2 ovos
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a carne-seca e a pimenta e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura. Despeje a farinha de trigo integral, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a salsinha e o sal e misture bem. Deixe esfriar. Modele croquetes com a massa, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.