Aposte nesta receita de bolo sem glúten e leite, perfeita para a sobremesa leve do almoço de Dia das Mães!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação

O bolo de maracujá sem glúten e leite tem 217 calorias

por fatia / Foto Divulgação

Perfeito para ser servido no almoço de Dia das Mães, este bolo de maracujá não possui glúten e nem leva leite entre os ingredientes. A receita é da Paula Rosignoli, chefe de cozinha da padaria Pra Lá de Bom Delícias Sem Glúten, de São Paulo. Confira como preparar e se delicie!

Rendimento: 12 fatias
Calorias: 217 kcal por 100g

Ingredientes

Creme

4 Gemas  de ovo
4 Claras de ovo (em neve)
150g de Açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
60g de Óleo Vegetal
2 Laranjas Pera
100g de polpa de Maracujá sem as sementes

Secos

110g de Farinha de Amêndoa
90g de Mix de Farinha preparada sem glúten
70g de Polvilho Doce
30g de Fécula de Batata
10g de Fermento em Pó Quimico
 
Calda

70g de polpa de Maracujá sem as sementes
50g de Agua
30g de Açúcar Demerara ou Acúcar de Coco
Açúcar de Confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Pesar todos os ingredientes. Descascar as laranjas, retirar as sementes. Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira.  Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás.. Bater e reservar este creme.  Juntar todos os secos e acrescentar o creme.  Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura.  Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170 graus por 45 minutos. Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura. Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.