Prepare esse escondidinho de bacalhau em apenas 10 passos, ideal para o almoço de fim de semana!

escondidinho de bacalhau

Em apenas 10 passos você prepara esse escondidinho de bacalhau delicioso

Foto: Divulgação

Ingredientes

4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho-poró picado
4 colheres (sopa) azeite
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500 g de bacalhau
3 colheres (sopa) requeijão light
50 ml de vinho branco seco
50 g de cogumelos
50 g de palmito
Farinha de rosca
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

1. Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
2. Dessalgue o bacalhau e reserve.
3. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró.
4. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
5. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
6. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, os palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
7. Depois, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
8. Num refratário, coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloquei o restante do purê.
9. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado; polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
10. Leve ao forno para gratinar e, quando estiver pronto, experimente servir com arroz branco.

*Receita elaborada pela Tirolez Queijos.