Bateu vontade de comer hambúrguer mas não quer comprometer a dieta? Aposte nesta versão vegetariana com diversos ingredientes saudáveis!

Texto Helô Oliveira | Edição Caroline Randmer | Fotos Christian Parente/Escala Imagens | Adaptação Web Ana Paula Ferreira



Aposte nesta receita de hambúrguer vegetariano de alcachofra com quinoa e nozes elaborada com exclusividade para a CORPO por Priscilla Herrera, chef do restaurante Banana Verde, de São Paulo, e garanta uma refeição leve e saudável.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 alho-poró picado
6 fundos de alcachofra
2 xíc. (chá) de quinoa em grãos
1 cenoura ralada
½ xíc. (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal marinho
Pimenta-do-reino em grãos e noz-moscada a gosto
2 col. (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho-poró até dourar. Em um processador (ou no liquidificador), coloque o fundo de alcachofra e o alho-poró até formar uma massa homogênea. Retire do processador e adicione a quinoa em grãos, a cenoura e as nozes. Tempere a gosto. Modele em formato de hambúrguer e grelhe-os em uma panela de teflon com um fio de azeite. Finalize-os no forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

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