Para fugir das ciladas da ceia de Natal, a dica é apostar em versões fit das receitas típicas da data, como essa rabanada light. Confira!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



A ceia de Natal costuma ser cheia de pratos deliciosos e calóricos – especialmente as sobremesas! Para não cair em tentação e prejudicar todo seu empenho ao longo do ano, a nutricionista Sandra Wages, dos Ovos Mantiqueira, sugeriu uma receita de rabanada light que fica tão deliciosa quanto a versão original. Veja abaixo como preparar e bom apetite!

Ingredientes

3 ovos
1 ½ xícara de chá de leite condensado light
1 ½ xícara de chá de leite desnatado
Pães franceses integrais amanhecidos
3 ameixas em caldas
3 castanhas-do-pará trituradas
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela

Modo de preparo

Misture o leite desnatado e o leite condensado até ficar homogêneo. Misture os ovos. Passe o pão na mistura de leite e depois nos ovos. Por último, passe no açúcar e na canela. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de coco e coloque os pães. Quando estiver pronto, coloque as ameixas e castanhas-do-pará.