A receita de paçoca diet é feita com leite em pó e adoçante. Vale experimentar!

A paçoca diet é ideal para o fãs de doces feito com amendoim. A receita é feita com leite em pó e adoçante, podendo ser ingerida por diabéticos também.

Paçoca diet

A receita de paçoca diet fica pronta em apenas 20 minutos
Foto: Clube de Receitas Tal e Qual

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó
3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)

Modo de preparo

Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Rendimento: 30 unidades (12 g cada)
Tempo de preparo:
20 minutos
Calrorias por uninade (12 g): 56,2

Veja mais receitas no noss Especial de Receitas Juninas Light.


*Receita elaborada pela Tal e Qual.