Que atire a primeira pedra quem não é apaixonada por pão de queijo. Aposte nesta receita proteica feita com batata-doce e whey protein!

Extraído do soro do leite, o whey protein tem característica termogênica, que auxilia na queima de gordura. Além disso, é fonte de aminoácidos essenciais que não são produzidos naturalmente pelo nosso corpo, como lisina e triptofano.

Abaixo, confira como usá-lo como ingrediente de um pão de queijo proteico de batata doce!

Calorias: 150 kcal (por porção)
Rendimento: 9 porções (4 unidades cada)
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes

1 ovo
1 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada
2 col. (sopa) de polvilho doce
1 col. (sopa) de polvilho azedo
1 col. (sopa) de linhaça
4 col. (sopa) de goma de tapioca
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de creme de ricota light
1 scoop de whey salgado ou sem sabor
2 col. (sopa) de água
1 col. (chá) de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador a batata, o ovo e o azeite. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem e faça as bolinhas com a ajuda de uma colher. Polvilhe com a linhaça. 5 Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min. Dica: os pães podem ser armazenados em um pote fechado por três dias.