Nem sempre você precisa abrir mão das delícias que comia fora da dieta. Confira como preparar um pão de queijo light e se delicie sem culpa!

Texto Fernanda Lima | fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Edição web Ana Paula Ferreira



Rendimento - 35 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Calorias - 106 kcal

Ingredientes

5 col. (sopa) de polvilho azedo
4 col. (sopa) de polvilho doce
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de margarina light
1 pote de creme de ricota
4 a 5 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo

Modo de preparo

Numa tigela, junte os polvilhos e o sal. Reserve. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e mexa com uma colher até o líquido ficar totalmente absorvido. Acrescente o creme de ricota e o queijo parmesão. Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Espere esfriar completamente. Junte o ovo e mexa a massa até que solte das mãos. Forme bolinhas com uma colher (sopa) cheia de massa. Distribua-as numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar.

Receitas e cálculos nutricionais: Nika Schurtz, nutricionista do Viva Melhor, do Grupo Risotolândia (PR) | Caderno de receitas da edição 246