Esta receita de pudim de leite light é para ser saboreado sem culpa alguma! Afinal, esta versão de pudim de leite tem quase a metade das calorias da receita original. Não resista!

Reportagem: Patricia Affonso
Receita: Stevita
Truque de chef: Giovanna Arcuri, nutricionista

pudim

Este pudim de leite light rende 12 porções, fica pronto em 2 horinhas e tem só 78 cal,

quase a metade da versão original 

Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

Calda:
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 col. (sopa) de água

Pudim:
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xíc. (chá) de água fervente
- 1 col. (sobremesa) de margarina light
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de fazer

Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.

Truque de chef: enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso!