Veja como preparar a receita supersaudável de quiche integral de cenoura com laranja

O chique integral de cenoura com laranja possui apenas 125 calorias

Foto Divulgação

Calorias: 125 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

Recheio

8 cenouras médias picadas (800 g)
½ xícara de creme de leite de soja
1 ovo
1 xíc. (chá) de suco de laranja
1 col. (sopa) de casca de laranja ralada
2 col. (sopa) de farinha de trigo integral
50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
2 col. (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

1 xícara de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
100 g de manteiga gelada, em pedacinhos
½ col. (chá) de sal
1 gema
3 col. (sopa) de água
Cenoura em tirinhas para decorar
Tirinhas de laranja para decorar

Modo de preparo

Recheio

Coloque a cenoura para cozinhar em ½ xíc. (chá) de água. Quando a cenoura ficar macia, passe pelo processador ou liquidificador até formar um purê. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve.

Massa

Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma superfície e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse até ficar uma massa homogênea. Forre com a massa uma fôrma baixa, própria para quiche ou tortas, de 25 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio e encha a cavidade com feijões crus. Leve para assar em forno pré-aquecido médio, por 15 min. Retire do forno e coloque o recheio. Leve de volta ao forno por 30 min. ou até a torta ficar firme. Se você notar que as bordas estão dourando rápido, cubra com papel-alumínio. Retire, espere amornar e desenforme. Decore com tirinhas de cenoura e de casca de laranja.