Aprenda a fazer esse delicioso bolo de iogurte com banana e canela. A receita é fácil e de baixa caloria. Confira!

Texto Camila Sayuri e Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Isadora Couto

Receita: bolo de iogurte com banana e canela 

Foto: Marcelo Resende

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 140 cal. por fatia

Ingredientes

- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- Adoçante em pó
- Forno e fogão a gosto
- ½ col. (sopa) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas-nanicas
- Canela em pó a gosto
- Adoçante em pó
- Forno e fogão para polvilhar

Modo de fazer

Bata em uma batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite,o iogurte e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma forma retangular com a margarina light e despeje a massa. Corte as bananas já descascadas em rodelas e coloque-as sobre a massa. Polvilhe canela em pó e adoçante sobre a banana. Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos. Sirva.

Revista Corpo a Corpo | Ed.317