Está cansada de fazer sempre a mesma coisa para o jantar? Então, bora para a cozinha preparar uma receita de abobrinha recheada com apenas 103 calorias e que dá água na boca. Confira!

Por Kelly Miyazato

Receita de abobrinha recheada
Foto: Divulgação 

Ingredientes
- 4 abobrinhas 
- 200 g de queijo cottage 
- 1⁄2 xícara de cebolinha cortada em cubinhos 
- 1 colher de café de canela 
- 1 tomate sem pele e semente picado 
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca integral 
- 1 ovo 
- 1 pitada de sal 
- Hortelã picada a gosto

Modo de preparo
Corte as abobrinhas na metade, no sentido do comprimento, e retire a polpa. 
Pique bem essa polpa e misture com a cottage, a cebolinha, o tomate, a  hortelã, o sal, a canela e o ovo.

Recheie as abobrinhas. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento por porção: 8 porções  (cada porção, corresponde a 1/2 abobrinha - 75,0 gramas)
Tempo de preparo: 1 hora aproximadamente
Calorias por porção: 103,0 calorias

 

*Agradecimentos à Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form.