Comer peixe é uma das tradições mais saudáveis da Páscoa. Se você está fugindo de receitas gordurosas, experimente este badejo ao forno com molho de alcaparras

Peixe com alcaparras

Sirva seu badejo com quinua e deixe a receita ainda mais saborosa
Foto: SXC

 

Ingredientes
- 800 g de filé de linguado ou de badejo
- 100 g de cebolas cortadas em finas fatias
- 30 ml de azeite extra virgem
- 20 g de alho bem picado
- uma lata de tomate pelati com suco
- 30 g de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas
- 15 g de orégano fresco ou seco
- Sal  e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente o tomate pelati picado junto com o suco da lata e sal a gosto. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano, a pimenta do reino branca moída e mexa por um minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de peixe e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque uma colher de sopa deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por sete minutos. Sirva imediatamente.
*Receita elaborada pela nutricionista Marcia Curzio, do Rio de Janeiro.