Gosta de café? Então, que tal se deliciar com uma sobremesa irresistível? Afinal, a receita de bolo de café é ideal para saciar a vontade de comer doce, além possuir apenas 75 calorias. Confira já e saboreie sem culpa!

Por Ana Paula de Araujo | Adaptação Kelly Miyazato

Receita de bolo de café
Foto: freeimages 

Ingredientes

Massa
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 8 col. (sopa) de margarina
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de café frio, forte e sem açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
-­ 4 claras batidas em neve

Cobertura
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 3 col. (sopa) de café frio, forte e sem açúcar

Modo de fazer

Massa
Na batedeira, misture as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme. Ainda com o eletrodoméstico ligado, acrescente a farinha de trigo e o café. Desligue o aparelho e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida, coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo orgânico e o café. Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente.

 

Tempo de preparo 60 minutos
Rendimento 25 porções
Calorias por porção: 75 calorias

 

Revista Corpo a Corpo | Ed. 310