Aprenda a fazer um bolo delicioso de mexerica. A receita possui apenas 258 calorias por fatia. Confira!

Texto: Michelle Freire e Helô Oliveira | Adaptação: Isadora Couto

Receita de bolo de mexerica 

Foto: Marcelo Resende 

Rendimento 18 fatias

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 258 por fatia

Ingredientes

Massa

1 mexerica descascada, picada e sem sementes

3 ovos

1 xíc. (chá) de óleo de milho

3 xíc. (chá) de farinha de trigo

2 xíc. (chá) de açúcar

1 col. (sopa) de fermento em pó

Calda

Suco de 4 mexericas

4 col. (sopa) rasas de açúcar

Modo de Fazer

Massa

Bata no liquidificador a mexerica, os ovos e o óleo até obter um creme.Coloque essa mistura em uma tigela e junte os demais ingredientes, mexendo bem. Despeje o preparo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Calda

Leve o suco com o açúcar ao fogo até ferver e obter a espessura de calda rala. Regue o bolo com o líquido ainda morno. 

Revista Corpo a Corpo | Ed. 314