Ótima aliada da dieta, a pera promove sensação de saciedade e reduz o inchaço. Confira como preparar um bolo com a fruta para o lanche da tarde

Texto Helô Oliveira | Adaptação Ana Paula Ferreira

Aprenda a receita e aproveite os benefícios que a pera oferece à saúde.

Foto Marcelo Resende

Fonte de fibras, a pera promove sensação de saciedade, regula a digestão e reduz o inchaço. Então, que tal um bolo de pera e aveia para o lanche da tarde? Confira a seguir receita da nutricionista Maiara Fidalgo, de São Paulo.

Ingredientes
4 ovos orgânicos
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
3 col. (sopa) de óleo de coco
4 peras cortadas em cubos
½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
½ xíc. (chá) de farinha de maçã
2 xíc. (chá) de aveia
1 col. (sopa) de canela em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar demerara até virar uma massa homogênea. Adicione o óleo de coco e continue batendo. Junte as peras, as farinhas, o fermento, a aveia e a canela e misture bem. Despeje em uma forma de anel untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que a faca saia limpa.

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