Veja como preparar uma carne de panela com canela em apenas 1 hora

Texto Camila Sayuri e Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

Carne de panela

Carne de panela com canela é opção saudável para as 

refeições

Foto: Marcelo Resende

Carne de panela com canela

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Calorias: 320 kcal por porção

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 1 col. (chá) de óleo
- 1 kg de coxão mole sem gordura
- ½ col. (sopa) de sal
- 1 col. (sopa) de canela
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Bata a cebola e o óleo até obter uma mistura um pouco consistente. Passe-a na carne e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione uma pitada de sal e pimenta a gosto e misture bem. Acrescente a canela e deixe dourar mais um pouco, sempre mexendo e virando a carne para deixá-la bem temperada. Coloque água até cobrir metade da peça, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e deixe a carne fritar mais um pouco até a água secar, virando-a para fritá-la por inteiro. Sirva. 

Revista Corpo a Corpo | Ed. 317