Se você ama churros mas precisou abrir mão deles em prol da dieta, essa receita light é para você! Confira como preparar e se delicie sem culpa!

Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Adaptação Ana Paula Ferreira



Não tem como negar: churros são mesmo uma delícia, mas as calorias presentes neles colocam qualquer dieta em risco. A boa notícia é que você não precisa fugir deles toda vez que bater a vontade de comer – basta apostar em uma versão mais saudável!

Veja abaixo a receita de churros light elaborada pela nutricionista Cristiane Yamane em parceria com a culinarista Adriana Ramos.

Rendimento: 11porções de 70g
Preparo: 1 hora
Calorias por porção (70g): 153 kcal

Ingredientes

240ml de água
3 colheres (sopa) de adoçante culinária (24g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
2 ovos (100g)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)

Acompanhamento

1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor de leite condensado zero açúcar (345g)

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de frutose (28g)
1 colher (chá) de canela em pó (4g)

Modo de preparo

Acompanhamento

Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão. Leve ao fogo até pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar.

Massa

Coloque em uma panela a água, o adoçante, o sal, a essência e a margarina. Leve ao fogo quando ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha e misture até virar uma massa. Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar. Coloque os ovos em uma vasilha, mexa, coloque na panela e misture até ficar homogêneo.  

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (utilize um bico de churro ou um bico 8b), forre uma assadeira com papel manteiga e faça os churros do tamanho que preferir. Leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos.Dica da nutricionista: são usados os dois tipos de farinha (branca e integral) para evitar que a massa fique quebradiça.

Para polvilhar

Misture a frutose com a canela e passe os churros. Sirva-os em seguida com o acompanhamento.