Que tal se deliciar com cookies recheados? Bora já para a cozinha preparar e desfrutar da irresistível receita com creme de avelã

Por Kelly Miyazato 

Dica: ao invés de rechear os cookies, faça bolinhas ligeiramente achatadas no meio,
criando um espaço do tamanho de um polegar.Passe cada uma em
castanhas trituradas, sem preencher o espaço criado. Asse-os e,
depois de frios, recheie cada um, com
doce de leite (zero açúcar)
Foto: Divulgação 

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chocolate 75% sem traços de leite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pote de creme de avelã (zero açúcar)

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e bata no mixer os ovos, o óleo, o extrato e o mascavo. Junte aos secos e leve a geladeira por 10 minutos para firmar um pouco. Faça bolinhas e achate-as. Coloque 1 colher de chá de creme de avelã em cada biscoito e enrole novamente, achatando levemente. Coloque todos em um tabuleiro com papel manteiga e leve os cookies ao forno por 10 a 15 min. Em seguida espere esfriar para que fiquem crocantes.

Tempo de preparo total: 1h30 a 2 horas
Rendimento: 15 cookies (cada unidade com 7 cm a 8 cm de diâmetro)
Calorias por porção: em média 90 a 95 calorias 

 

*Agradecimentos à Fernanda Pereira Carneiro e Flormel.