A receita de espaguete de abobrinha ao pesto de rúcula é um prato leve e saudável que cabe na dieta. Confira como prepará-lo!

Por Ana Paula Ferreira

Espaguete de abobrinha é um prato leve e saudável,

perfeito para a dieta / Foto Divulgação

Pratos leves, mas que saciam, são superimportantes para que a dieta dê certo e você não sinta fome em meios as refeições. 

Para o almoço ou jantar, nossa sugestão é a receita de espaguete de abobrinha ao pesto de rúcula, elaborada pela educadora física e pós-graduada em nutrição esportiva Luciana Rocha. O prato faz parte de seu curso “Cardápio equilibrado para atletas e praticantes de atividades físicas”, do Namu Cursos. Confira!

Ingredientes

1 abobrinha grande
1 cebola pequena
120 g de rúcula
60 ml de azeite
1 punhado de nozes
1 dente de alho

Modo de Preparo

Rale ou corte a abobrinha para que ela fique em formato de espaguete. Em seguida, refogue rapidamente com a cebola e reserve. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes para o pesto. Por fim, acrescente o molho em cima do espaguete.