O que acha de saborear o delicioso Estrogonofe funcional de frango? Confira e faça já a receita!

Por Kelly Miyazato

A biomassa de banana (espessante natural de sabor neutro) - um dos ingredientes
da receita, foi incorporada à receita no lugar do clássico creme de leite
Foto: Divulgação

Ingredientes
- 500g de peito de frango em iscas
- 1 colher de café de sal
- Sumo de ½ laranja
- 3 tomates maduros
- ½ xícara de água
- ½ maço de manjericão
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
- 2 xícaras de biomassa de banana verde
- 1 xícara de cogumelos (opcional)
- Salsinha picadinha
- 1 pitada de Curry (opcional)
- Acerte o sal com moderação

Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e a laranja por no máximo 30 minutos antes do preparo. Reserve (assim não comprometerá o sabor e suculência da carne).

- Coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água. 

- Em seguida, coloque-os (tomates batidos) no fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.

- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com o óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem, por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. E acrescente a biomassa de banana verde.

- Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de laranja) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (evite mexer a todo o momento, apenas para virar as iscas de lado). Utilize a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.

- Adicione ao final: a mostarda, as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional e os cogumelos. Salpique salsinha, acrescente o Curry, acerte o sal e sirva.

 

Tempo total de preparo: aproximadamente 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 322 calorias
Grau de dificuldade: fácil

 

 * Agradecimentos à Lidiane Barbosa - culinarista funcional.