Essa receita de farofa funcional faz parte da edição 250, matéria Operação Seca Barriga. Aposte na receita para acompanhar saladas, iogurtes, sorvetes, etc...

Farofa funcional

Dica: salpique a farofa funcional na salada ou iogurte
Foto: SXC

Farofa funcional

Ingredientes

½ xíc. (chá) de semente de linhaça triturada
½ xíc. (chá) de farelo de arroz
½ xíc. (chá) de farelo de aveia
½ xíc. (chá) de gergelim torrado e triturado
2 xíc. (chá) de castanhas variadas trituradas em pedaços menores (castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, nozes, avelãs e amendoim graúdo)
½ xíc. (chá) de sementes de melão torradas e trituradas

Modo de fazer

Torre todas as sementes e as castanhas, em forno médio, por 15 minutos. Triture-as no liquidificador separadamente. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.