Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), trouxemos uma receita bem levinha, de fettuccine verde ao alho poró. A delícia tem apenas 265 calorias por porção

Fetuccine verde

Esse fettuccine verde ao alho poró tem apenas 265 calorias
Foto: Divulgação

 

Ingredientes

1 escumadeira média rasa de massa de fettuccine verde fresco
1 colher de café de óleo de soja
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de alho porró em fatias finas
1 colher de café cheia de margarina light
½ colher de café de caldo de galinha
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 folha de louro fresco
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso light
1 colher de café de queijo parmesão

Modo de preparo do molho

Dourar o alho porró fatiado na margarina juntamente com o caldo de galinha. Acrescentar o louro, sal e o vinho branco, deixar evaporar.

Separadamente, em outra panela, misturar o leite com o requeijão. Não precisa deixar ferver.

Depois, misturar os dois preparos lentamente.

Massa do fettuccine

Cozinhar por apenas 2 minutos, escorrer e acrescentar o molho sobre a massa.

Rende uma porção de 170 gramas. Contém 265 calorias.

*Receita elaborada pela Keep Light