Veja como fazer a receita de filé-mignon ao molho de mostarda com apenas 171 calorias!

A receita possui apenas 171,7 calorias

Calorias: 171,7 kcal cada filé ou medalhão
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes

Carne

1 col. (café) de azeite
4 bifes ou medalhões de filé-mignon (100 g cada)
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Molho

¼ de copo (50 ml) de caldo de legumes preparado em casa
2 col. (sopa) de mostarda
½ pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de adoçante em pó para forno e fogão

Modo de preparo

Carne

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e limpe o excesso com papel toalha. Coloque os bifes e, quando estiver soltando sangue, vire o lado. Salgue o lado já dourado e adicione a pimenta. Quando dourar o outro lado, salgue também, se necessário. *O ideal é virar a carne apenas uma vez. Não fure ou aperte os bifes para evitar a saída do suco.

Molho

Na mesma frigideira, misture o caldo de legumes caseiro, a mostarda e deixe ferver. Acrescente o iogurte, o sal e o adoçante. Deixe esquentar por 2 minutos e sirva o molho por cima dos bifes.