Veja como preparar esta receita de lanche vegano de 387 calorias, feita com hambúrguer de quinoa e batata doce!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação/Andre Rodrigues

O lanche completo possui 387 calorias

Foto Divulgação/Andre Rodrigues

Bateu vontade de comer um belo hambúrguer, mas você é vegana? O que não falta por aqui é opção de receitas sem ingredientes de origem animal!

Abaixo, você confere a receita do “Quinoa Solar Vegano” – lanche vegano feito com hambúrguer de quinoa com batata doce –, da Hareburger, do Rio de Janeiro. Bom apetite! ;) 

Calorias: 387 calorias

Ingredientes 

Hambúrguer

2 Dentes de alho 
1 cebola pequena 
50g de Quinoa em farelo
100g de Quinoa em grãos cozida
1 Batata-doce Cozida
Cenoura ralada
1 cch de Sal 
1 pitada de curry a gosto
Azeite
5 folhas de Hortelã

Lanche 

1 hamburguer de quinoa com batata doce          
1 pão de hamburger integral vegano           
1 fatia de queijo vegano           
5g de cenoura ralada               
10g de cebola roxa fatiada                 
3 fatias de tomate cereja          
2 folhas de rúcula           
1 folha de alface roxa               
20g de molho semente de papaya      

Modo de preparo 

Hambúrguer 

Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e a cenoura, refogue e reserve. Em um recipiente adicione a batata-doce amassada, a quinoa em grãos cozida, a quinoa em farelo, o sal, o curry e as folhas de hortelã picada. Misture tudo, monte hamburgers de aproximadamente 80g e asse.

Lanche

Sele as fatias de pão em forno a 180°C por 1 minuto. Leve o hamburguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Coloque o hamburguer aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja. Acrescente o molho semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa. Feche o sanduiche com a tampa do pão e sirva.