Baixo teor de gordura, sem glúten e sem lactose, este leite condensado vegano possui apenas 70 calorias

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira

A receita de leite condensado vegano tem 70 calorias

Foto Marcelo Resende

Com baixo teor de gordura, sem glúten e sem lactose, é possível fazer leite condensado vegano com um ingrediente nada convencional para isso: arroz. A chef de cozinha do restaurante Apfel (SP), Mariana Kawata, ensina como preparar leite condensado vegano. Confira! 

Calorias: 70 kcal
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 35 min.

Ingredientes

1 xíc. (chá) de arroz integral
2 ½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em duas xícaras de água até que ele esteja firme. Reserve. Bata o açúcar com ½ xícara de água quente no liquidificador por 2 minutos. Junte o arroz e bata por mais 5 minutos. Deixe na geladeira por 3 horas antes de usar. Pode ser conservado por uma semana refrigerado.