Rica em probióticos, esta receita de mingau ajuda o funcionamento do intestino e melhor a digestão. Confira como preparar!

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Rica em probióticos – organismos vivos que atuam de forma positiva no intestino –, esta receita de mingau com manga pode ser uma ótima aliada da digestão. Com esse reforço na alimentação, não tem segredo: organismo em perfeito funcionamento e emagrecimento certo. Confira abaixo como preparar:

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes

2 col. (sopa) de coco em flocos sem açúcar
½ xíc. (chá) de aveia em flocos grossos
1 xíc. (chá) de água
1 col. (sobremesa) de açúcar mascavo
½ manga picada
2 col. (sopa) de castanhas de caju picadas
1 iogurte grego zero

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Espalhe o coco em flocos em uma assadeira e toste, mexendo de vez em quando, até dourar, por 3 a 5 minutos. Prepare a aveia como um mingau normal com água, cuidando para misturar bem ao açúcar mascavo. Para montar, intercale como quiser o mingau de aveia, e o iogurte. Adicione como cobertura as mangas, castanhas de caju e o coco tostado. 

Dica da nutricionista: o mingau fica ainda melhor quando colocado na geladeira de um dia para o outro. Prepare em recipientes com tampa e leve como lanche para o trabalho.

Via Revista Dieta Já! Ed.265