Além de ser delicioso e fácil de preparar, o mousse funcional oferece benefícios à saúde. Confira!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Presente no mousse funcional de chocolate, o cacau em pó possui efeito antioxidante e auxilia no controle do colesterol. Além disso, a versão pura do ingrediente não possui adição de açúcar, portanto, dá para se deliciar sem medo de comprometer a dieta. 

Confira a seguir como preparar a receita elaborada por Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde:

Rendimento - 5 porções 
Calorias - 73 calorias por porção

Ingredientes

½ abacate
2 bananas médias picadas
3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o abacate, as bananas picadas, o adoçante e o cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em 5 potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.