A vontade de saborear uma sobremesa está incontrolável? Então, dê um basta no conflito interno e vá já para a cozinha preparar a maravilhosa receita de musse light, com apenas 65 calorias por porção

Texto Caroline Randmer | Produção Janaína Resende | Adaptação Kelly Miyazato

Receita de musse light
Foto: Fabrizio Pepe | Estúdio Escala

Ingredientes
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 1 ovo
- Suco de 1 maracujá batido e coado
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 4 col. (sopa) de requeijão light
- Sementes de maracujá para enfeitar

Modo de fazer
Hidrate as folhas de gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve. Separe a gema do ovo (guarde a clara) e bata-a com o suco do maracujá, o adoçante e uma colher (sopa) de requeijão. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando por cerca de dois minutos. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a gelatina até incorporá-la totalmente. Bata o requeijão restante e junte-o ao creme de maracujá. Bata a clara em neve até que fique bem firme, acrescente-a ao preparo e misture até engrossar. Enfeite com as sementes, deposite em taças de sobremesa e deixe na geladeira até servir.

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Calorias por porção: 65 calorias

 

 Revista Corpo a Corpo | Ed. 308