Com ingredientes saudáveis e deliciosos, essa receita de panetone funcional é perfeita para quem quer comer o doce sem culpa durante o Natal!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Que tal aprender a fazer um panetone funcional para se deliciar no Natal (e até mesmo antes ou depois dele)? Confira a seguir a receita elaborada por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti!

Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz 
1 xícara de polvilho doce 
1 colher de sopa de fermento seco  
1 copo de água quente
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xicara de açúcar mascavo 
2 ovos 
1 xícara de leite de coco 
2 colheres de sopa de semente de linhaça 
½ xícara de uvas passas escuras 
½ xícara de damascos picados 
½ xícara de frutas cristalizadas 
1 xícara de mix de castanhas picadas 

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Bata no liquidificador os ingredientes molhados. Misture às farinhas e acrescente as frutas secas e as castanhas, amassando bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz. Coloque a massa no papel de panettone e deixe descansando por 30 minutos.