Com essa deliciosa panqueca de frutas vermelhas, sua energia é absorvida aos poucos dando combustível para o treino. Confira a receita!

Texto: Ana Paula de Araújo | Adaptação: Nathália Henrique

Receita de panqueca para o pré-treino

Foto: Fabrízio Pepe (Estúdio Escala)

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 min.

Calorias por porção: 150 cal. 

Ingredientes

3 col. (sopa) cheias de biomassa de banana-verde
½ xíc. (chá) de farinha de farelo de aveia
½ xíc. (chá) de farinha sem glúten
1 col. (chá) de sal
¾ de xíc. (chá) de leite de coco
2 col. (sopa) de óleo de coco
2 ovos batidos
½ col. (sopa) de fermento em pó
2 col. (sopa) de frutas vermelhas picadas
1 fio de mel

 

Modo de fazer

Coloque a biomassa de banana-verde no micro-ondas por três minutos para amolecê-la. Em seguida, bata no liquidificador a biomassa e os demais ingredientes, exceto os ovos, o fermento, as frutas e o mel. Reserve. Bata os ovos com um fuê por três minutos e adicione delicadamente à massa reservada utilizando uma espátula ou colher. Por último, acrescente o fermento e as frutas vermelhas e deixe a massa descansar na geladeira por dez minutos. Leve uma frigideira antiaderente já untada com uma gota de azeite ao fogo médio e despeje ½ concha de massa. Doure ambos os lados e sirva com um fio de mel.

*Nutricionistas consultadas: Alessandra Almeida, nutrichef da Clínica Andrea Santa Rosa, e Camila Monteiro, nutricionista da clínica Dermagrupo.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 309