Uma boa forma de adaptar a receita tradicional de panquecas é apostar na aveia. O melhor: ela pode ser combinada com recheios doces ou salgados. Confira!

Por Ana Paula Ferreira 

A panqueca de aveia possui 200 calorias

Foto Divulgação

As panquecas com calda são muito conhecidas por estarem presentes em cafés da manhã fartos e de encher os olhos, como costumamos ver em filmes americanos, por exemplo. Contudo, não é toda dieta que combina com elas.

Então, o jeito é adaptar a receita e apostar em uma versão mais saudável e menos calórica. Para isso, vamos te ensinar a fazer panquecas de aveia. Elas podem ser acompanhadas por recheios doces ou salgados, como banana, queijo branco, geleia, mel ou atum. É só usar a criatividade e se deliciar! Confira abaixo:

Calorias: 200 kcal
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes

3 col. (sopa) de farinha de aveia
4 col. (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal
Manteiga ou azeite para fritar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um garfo. Coloque em uma frigideira untada com manteiga ou azeite e deixe dourar dos dois lados.