Preparar uma pasta saborosa que cai bem com aquele couvert caprichado é a melhor saída para quem quer dar um gostinho especial ao encontro com as amigas e continuar em paz com a balança. Experimente!

pate-de-grao-de-bico

Para deixar o pão crocante, tempere com um fio de azeite e torre as fatias no forno por

5 minutos
Foto: Divulgação 

Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico-drenada
- 1 col. (sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1 xíc. (chá) de água
- 2 col. (chá) de azeite extravirgem
- ½ col. (chá) de sal
- 2 ramos de salsinha picada
- 3 talos de cebolinha picada
- 1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas 

Modo de fazer
Cozinhe o grão-de-bico com o leite dissolvido em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador, inclusive o líquido, até chegar a uma mistura cremosa e homogênea. Tempere com o azeite, o sal e as ervas. Misture bem, coloque em um recipiente charmoso e sirva com pão.

Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Calorias por porção: 200 cal. 

*Agradecimentos à Suprasoy, que elaborou a receita.